RESULTADOS DEL II CONCURSO DE CERVEZA CASERA ULTREYA BEER VIANA

Tras un durísimo día juzgando 82 entradas nuestro equipo de jueces BJCP hace pública la clasificación del concurso:

Podio de la categoría GENERAL (Homebrewers/Cerveceros caseros). Ultreya Beer 2024

Rubén González Calvo 20C Death Imperial Stout.

Francisco Villanueva Montiel RIPA 24 21B Rye IPA.

German Molinero Serrano. Sin lactosa 33C specialty Wood Aged beer. Base 20C. Chips de Roble con Bourbon.

Podio de la categoría ACCNR (Homebrewers). Ultreya Beer 2024

Rubén González Calvo. 16A Sweet Death Star 16A

Rubén González Calvo. 20C Death Imperial Stout

German Molinero Serrano. Sin lactosa 33C specialty Wood Aged beer. Base 20C. Chips de Roble con Bourbon.

Dentro del elenco de la V Feria de Cerveza Artesana ULTREYABEER Viana se realizó un concurso con las cerveceras artesanas profesionales donde participaban seis cerveceras.

  • 1º Puesto: Laugar. Braskadi. Elaborada en colaboración con la cervecera brasileña Perro Libre y donde se revisa un estilo como el imperial stout. Nibs de cacao, madera de palo santo, uvas pasas.
  • 2º Puesto: Brew & Roll: Draco: Imperial Red IPA
  • 3º Puesto: Naparbier: Thundercat es una Hazy IPA sedosa y turbia, con intensos aromas de frutas tropicales caracteristicos del lúpulo de Nueva Zelanda Nelson Sauvin combinados con el potente lúpulo Australiano Galaxy.
  • Dougalls IPA Sin alcohol.
  • Cierzo: Siluro Barrel Aged
  • Mala Gissona: Höfn.

¡Enhorabuena a todos!

Fernando Esteban. Presidente ACCNR

Primera «Friki» cata ACCNR:

Dentro de las actividades de la asociación hemos decido hacer unas pequeñas actividades de reducidados ciclos de cata de cervezas consideradas «Frikis» o por lo extraño o por su elaboración, procedencia o estilo:

En esta primera sesión catamos:

Con las siguientes notas de cata:

HORAL’s Oude Geuze Mega Blend (2019) por Brouwerij Boon:

Aroma: Brettanomyces muy alto. Ácido láctico, notas acéticas. Notas cítricas. Apariencia: color dorado velado. Con espuma de baja persistencia blanca. Sabor: ácido láctico muy alto. Brettanomyces muy alto. Cítrico, fresca. Notas de madera. Ligera.

HORAL’s Oude Geuze Mega Blend (2021) por Brouwerij Boon:

Aroma: Brettanomyces alto. Ácido láctico. Cuero, funky granja. Notas cítricas. Apariencia: color dorado velado. Con espuma de baja a nula, blanca. Sabor: ácido láctico muy alto. Brettanomyces muy alto. Apreciaciones a barrica . Cuero. Ligera.

HORAL’s Oude Geuze Mega Blend (2022) por Brouwerij Boon:

Aroma: Brettanomyces alto. Ácido láctico. Cuero, funky granja. Notas cítricas limón. Apariencia: color dorado velado. Con espuma de baja a nula, blanca. Sabor: ácido láctico muy alto. Brettanomyces muy alto. Apreciaciones a barrica . Cuero. Ligera.

Silly Scotch Sauvignon Blanc Barrel Aged por Brasserie de Silly:

Aroma: oxidado polvoriento. Madera húmeda. Uva pasa. Apariencia: color marrón. Con espuma marrón cremosa no persistente. Sabor: oxidado. Polvoriento madera. Cuerpo medio CO2 medio. Estaba en caída ya…

Chimay Grande Réserve Fermentée En Barriques – Chêne Français, Chêne Américain, Calvados (05/2023) por Bières de Chimay:

Aroma: madera roble francés limpio. (1er uso). La madera tapa los esteres a fruta aunque algo de fruta pasa. Apariencia: marrón. Con espuma de baja persistencia beige. Sabor: madera de roble limpia. La madera se ha comido el Cuerpo alto usual.

Fernando Esteban ACCNR.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Logo-final-letras-blanco-y-negro-977x1024.png

II CONCURSO ULTREYA BEER VIANA- ACCNR (CLASIFICACIÓN DE ENTRADAS)

ENTRADAS CLASIFICADAS

Todo el mundo que haya participado en un concurso de BJCP que lo haya organizado. Sabrá que la tarea más tediosa probablemente sea la de clasificar las entradas quitando la etiqueta con la que vienen que es la etiqueta de entrada. Y pegando las etiquetas con los números codificados con. Cuáles se van a juzgar las cervezas en sus categorías para luego elegir a la ganadora absoluta.

Desde la asociación de cerveceros caseros de Navarra y de La Rioja.

Informamos: A fecha 22/09/2028.

Todas las entradas del Concurso BJCP Ultreya Beer han sido clasificadas. Ordenadas y dispuestas en orden de competición. Reposando en sus cámaras de frío hasta el día del concurso 28/09/2024.

Suerte a todos los partificapantes el día 28/09/2024

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Logo-final-letras-blanco-y-negro-977x1024.png

Fernando Esteban Esteban: ACCNR.