Con mucha ilusión, ACCNR organiza este I Concurso Online Cervecero vs Juez, que pretender seguir con las actividades para los socios de la Asociación de Cerveceros Caseros de Navarra y La Rioja, a pesar de las restricciones actuales de la pandemia.
En esta primera edición, y debido a su complejidad logística, comunicamos que el concurso solamente está abierto a socios de ACCNR.
Os dejamos con el cartel, las bases y los anexos descargables. No obstante, para cualquier duda, podéis poneros en contacto mandando un correo a info@accnr.es.
El martes 6 de abril, a las 19:00, tendremos la oportunidad de tener una charla online con Joan Montasell, de Lallemand, sobre la levadura Verdant.
Joan Montasell es el Technical Sales Manager de Lallemand en España, habiendo trabajado anteriormente en Haandbryggeriet (Noruega), y también como Técnico I+D en Mahou-San Miguel, además de haber obtenido el Diploma in Brewing del IBD (Institute of Brewing and Distilling).
Joan nos hablará del origen de la cepa, su descripción, trucos y sugerencias. La duración aproximada será de 45min./1 hora y, salvo cambio que notificaríamos con suficiente tiempo, será en la aplicación Zoom. La actividad está promovida por ACCNR pero en abierto a todo el mundo que quiera conectarse.
Para calcular, más o menos, para cuantos personas es la charla, necesitamos que os inscribáis, simplemente dándole a «sí» en la siguiente encuesta:
INSCRIPCIÓN PARA LA CHARLA ONLINE DE JOAN MONTASELL SOBRE LEVADURA VERDANT
SÍ (100%, 15 Votos)
Votantes totales: 15
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*El límite de inscritos será de 30 personas y con preferencia para los socios de ACCNR.
*Unos días antes se facilitará la información necesaria para conectarse a la sala de Zoom (o equivalente) para disfrutar de la actividad.
* Para poder inscribirse es necesario estar logueado en la web.
Durante los días 17 y 19 de marzo tendremos la oportunidad de realizar dos catas online con Sergio Ruiz, Doctor en Química Analítica y uno de los más conocidos y activos exponentes del panorama craft nacional, desde sus comienzos como cervecero casero hasta el día de hoy como principal creador de las recetas de Cierzo Brewing, siendo, además, el creador de cervezas Populus y del distribuidor de cervezas Lupulus, uno de los más importantes del país debido a sus acuerdos con marcas como Cantillon, Tilquin, Ayinger, Birra del Borgo, Dougall´s, Caleya, Garage o Basqueland. Sergio también ha participado como profesor en el Curso de Fundamentos Técnicos de Elaboración de Cerveza de la Universidad de Alicante.
El día 17 de marzo, a las 19.00 contactaremos con Sergio quien nos hablará del proyecto de Cierzo Brewing, su historia, su fábrica, brewpub, etc.
En esta primera cata Sergio nos contará un poco el proyecto de Cierzo Brewing y cataremos y comentaremos 2 cervezas:
Citra: Ipa en lata de 44cl. con 6,2% de alcohol y 70 Ibus, elaborada con malta Pale y lúpulo Citra.
Back To Black: Imperial Stout en lata de 44cl. con 9% de alcohol y 100 Ibus, elaborada con maltas Maris Otter, Chocolate, Crystal, Roasted, copos de avena y lúpulo Chinook.
En la segunda cata, el día 19, también a las 19:00 horas, podremos disfrutar de una amplia charla con Sergio, con todas las preguntas que los socios quieras realizar, y cataremos las cervezas:
Stronger Things: English Strong Ale en lata de 44cl. de 7,8% de alcohol y 20 Ibus, elaborada con maltas Extra Pale, Crystal, Brown, trigo, copos de avena y lúpulo Sterling.
Servus: Imperial Dark Weizenbock en lata de 44cl. con 9% de alcohol y 25 Ibus, elaborada con maltas Maris Otter, Crytal 400, Brown, Viena, Imperial, Carawheat, Dark Wheat, Wheat Chocolate, trigo y lupulo Sterling.
Disfrutaremos, sin duda, de esta magnífica cata con una de las mejores cerveceras del país, que además de otros premios, fue premiada en el Barcelona Beer Challenger del 2020 como mejor cervecera novel.